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大成功! 雪りんご。シャリシャリでまろやかな甘さ。 ぜひお試しあれ!

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年4月24日

4月23日、残雪残るAsahi自然観駐車場で「雪りんご」の掘り出し作業が行われました。青空が広がり、絶好の作業日和。去年結成された「雪りんご研究会(志藤修治代表)」の会員11人をはじめ、約20人で作業しました。

掘り出し始めること約30分。排雪作業が終わり、かけられたブルーシートがめくられると、約半年振りに顔を覗かせたりんごが真っ赤に輝いていました。手に取り、硬さ、色味を確認したメンバーは納得の表情で「大成功!」と満面の笑みを浮かべていました。

早速割ってみると、みずみずしさ抜群で、食感もパリパリ。糖度は変わらないというものの、熟成されたまろやかな甘みが口いっぱいに広がりました。

「今年の雪りんごは今まで一番いい出来だ」と口をそろえる生産者のみなさん。

「ここまで来るのに6年間。やっと完成といえる雪りんごになった。これならお客さまに自信をもって販売できる」こう語るのは代表の志藤さん。

販売は、4月25日(土曜日)からAsahi自然観、産直和合、あさひ旅のココロ館、出羽産直で開始されます。ぜひお買い求めいただき、「雪りんご」を味わってみてください。

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掘り出された「雪りんご」 半年振りの日光を浴びて輝いています

 

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みんなで協力して1m近く積もった雪の中から掘り出します

 

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ブルーシートがめくられ、やっとりんごが現れました

 

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生産者が手に取り、りんごの状態を確認

 

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今までで最高の出来にみんな笑顔です

 

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みずみずしくて、味も食感も最高

 

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メディアのインタビューに応える代表の志藤さん

 

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販売に向けて、各生産者のトラックへ積み込まれていきました

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