ブドウ(シャインマスカット) 素材集

薄い緑色の実をつけたブドウ(シャインマスカット)の写真1

シャインマスカット

農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究で2006年(平成18年)に品種登録されたぶどう。果皮は緑黄色で、糖度は18~20度ほどと高く、酸味は控えめです。しまりのある果肉は果汁が豊富で、マスカットの芳香を持ちます。また、果皮が薄くてやわらかく、皮ごと食べられるのも特徴の1つ。パリッとした歯ごたえで、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが楽しめます。

薄い緑色の実をつけたブドウ(シャインマスカット)の写真2

シャインマスカット

薄い緑色の実をつけたブドウ(シャインマスカット)の写真3

シャインマスカット

この記事に関するお問い合わせ先

政策推進課 広報ブランド係

〒990-1442
山形県西村山郡朝日町大字宮宿1115
電話番号:0237-67-2112 ファックス番号:0237-67-2117
お問い合わせはこちら

このページに対するご意見をお聞かせください。
この情報をすぐに見つけることができましたか?
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすいものでしたか?

朝日町役場へのお問い合わせは、各ページの「この記事に関するお問い合わせ先」へお願いします。

更新日:2019年03月29日